• れんこんの油揚げ巻き 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

れんこんの油揚げ巻き

れんこんを豚肉と油揚げで巻き、甘辛く煮込みます。白飯との相性抜群。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • 油揚げ・・・3枚
  • 豚肉(バラ肉)・・・100グラム
  • れんこん・・・1節
  • かんぴょう・・・1本
  • (A)だし汁・・・1/2カップ
  • (A)酒・・・大さじ2
  • (A)砂糖・・・大さじ1
  • (A)醤油・・・大さじ2

調理時間

  • 10〜20分