• 牛肉と豆腐のカレー煮 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

牛肉と豆腐のカレー煮

あっさり和風なカレーの煮物。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • 牛肉(細切れ肉)・・・100g
  • 豆腐(木綿豆腐)・・・300g
  • 玉ねぎ・・・1/2個
  • A)水・・・1カップ
  • A)トマトケチャップ・・・大さじ4
  • A)カレー粉・・・大さじ1
  • A)醤油・・・大さじ1
  • A)塩コショウ・・・少々
  • A)しょうが・にんにくすりおろし・・・各1かけ分づつ
  • 水溶き片栗粉・・・適量

調理時間

  • 10〜20分