牛肉と豆腐のカレー煮
あっさり和風なカレーの煮物。
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (2人分)
- 牛肉(細切れ肉)・・・100g
- 豆腐(木綿豆腐)・・・300g
- 玉ねぎ・・・1/2個
- A)水・・・1カップ
- A)トマトケチャップ・・・大さじ4
- A)カレー粉・・・大さじ1
- A)醤油・・・大さじ1
- A)塩コショウ・・・少々
- A)しょうが・にんにくすりおろし・・・各1かけ分づつ
- 水溶き片栗粉・・・適量
調理時間
- 10〜20分
- INFORMATION
- 献立レシピとは
- 会員登録
- ログイン
- 友達に教える
- 対応機種一覧
- 利用規約
- お問い合わせ
- プライバシー・ポリシー
- 特定商取引法に基づく表記
- 退会する