• スンドゥブチゲ 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

スンドゥブチゲ

寒い時にぴったりのスープ。辛さは自分の好みで調節してください。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • 豆腐 (絹)・・・1丁(400g)
  • 白菜キムチ・・・100g
  • エノキ茸・・・1袋
  • 長ネギ・・・1/2本
  • 玉ねぎ(M)・・・1/2個
  • にんにく・・・1片
  • 唐辛子粉・・・大さじ1〜
  • ごま油・・・大さじ1
  • 出し汁(昆布)・・・400ml
  • 味噌・・・大さじ3〜4
  • 豆板醤・・・小さじ1
  • コチュジャン・・・大さじ1

調理時間

  • 10〜20分