• もやしとピーマンの豚肉炒め 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

もやしとピーマンの豚肉炒め

オイスターソースでアクセントをつけました

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • 豚肉(肩ロース薄切り)・・・100g
  • 塩コショウ・・・少々
  • ガーリックパウダー・・・少々
  • 片栗粉・・・小さじ1
  • サラダ油・・・大さじ2
  • もやし・・・100g
  • ピーマン(千切り)・・・1個分(正味30g)
  • (A)酒・・・大さじ1
  • (A)中華だしの素(顆粒)・・・小さじ1/2
  • (A)オイスターソース・・・小さじ1

調理時間

  • 10〜20分