• 醤油おでん白ごまわさび添え 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

醤油おでん白ごまわさび添え

わさびで頂くシンプルおでん

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • 大根(小)・・・1/2本(300g)
  • 米(炊く前のもの)・・・10g程度
  • ちくわ・・・4本
  • 高野豆腐(一口タイプ)・・・20g
  • (A)水・・・700cc
  • (A)酒・・・大さじ2
  • (A)和風だし(顆粒)・・・小さじ山盛り1
  • (A)鶏がらスープの素(顆粒)・・・小さじ2
  • (A)醤油・・・大さじ1
  • (A)みりん・・・大さじ1
  • 白ごま・・・適量
  • わさび・・・適量

調理時間

  • 20〜30分