• 豚と玉葱の生姜丼 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

豚と玉葱の生姜丼

ボリューム感たっぷりの甘辛丼

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • 玉葱(中)・・・1個
  • 豚肉(もも肉)切り落とし・・・250g
  • (A)砂糖・・・大さじ3
  • (A)みりん・・・大さじ2
  • (A)醤油・・・大さじ2〜3
  • (A)おろし生姜・・・小さじ1〜お好みで
  • ホカホカご飯・・・お茶碗2杯
  • 粒山椒(又は粉山椒で代用可)・・・適量

調理時間

  • 10〜20分