• 豚バラと根菜の中華煮 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

豚バラと根菜の中華煮

豚バラを下茹でしておくとやわらかく仕上がります。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • 豚肉(バラブロック)・・・100g
  • 大根・・・4cm
  • 人参・・・1/2本
  • たけのこ水煮・・・100g
  • A)水・・・200cc
  • A)中華の素・・・小さじ1
  • A)オイスターソース・・・小さじ1
  • A)砂糖・・・小さじ1
  • A)酒・・・大さじ1
  • A)醤油・・・大さじ1
  • 豆苗・・・1/2袋

調理時間

  • 20〜30分