• いも煮 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

いも煮

山形の秋の定番。汁物の代わりにもなる煮物です。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • 牛肉・・・200グラム
  • 里芋・・・4個
  • (A)椎茸・・・2個
  • (A)舞茸・・・1/2パック
  • (A)しめじ・・・1/2パック
  • ねぎ・・・1本
  • しらたき・・・1/2袋
  • 生姜・・・薄切り2枚
  • (B)だし汁・・・3カップ
  • (B)酒・・・大さじ3
  • (B)醤油・・・大さじ3

調理時間

  • 20〜30分