• 白身魚のレタス包み蒸し						 						 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

白身魚のレタス包み蒸し

野菜で包んでレンジで加熱。蒸す道具も野菜にすれば、エコにもつながる♪

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • 白身魚(塩タラなど) ・・・2切れ
  • レタス ・・・4枚程度
  • ピーマン ・・・1個
  • にんじん ・・・1/4本(40g)
  • にんにく・しょうがおろし ・・・各1片分
  • 酒 ・・・小さじ2
  • A)白ごま ・・・小さじ2
  • A)ごま油 ・・・小さじ2
  • A)砂糖 ・・・小さじ1
  • A)酢 ・・・小さじ1
  • 塩 ・・・小さじ1/3

調理時間

  • 10分未満