• 青梗菜とキノコの中華風豚肉炒め 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

青梗菜とキノコの中華風豚肉炒め

シャキシャキ食感の簡単中華風炒め

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • エノキ(石づきを取り)・・・70g
  • 舞茸・・・30g
  • 青梗菜・・・1株
  • 豚肉ロース薄切り・・・50g
  • サラダ油・・・大さじ2
  • (A)オイスターソース・・・大さじ1
  • (A)酒・・・大さじ1
  • (A)鶏がらスープの素・・・小さじ1/2
  • 鷹の爪(輪切り)・・・少々
  • ピンクペパー・・・適量
  • 糸切り唐辛子・・・適量

調理時間

  • 10〜20分