なすの薬味酢漬け
あると嬉しい常備菜におすすめ。旬のなすをさっぱりといただきます。
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (4人分)
- なす ・・・3本(300g)
- みょうが ・・・2本
- しょうが千切り ・・・1片分
- 塩 ・・・小さじ1/2
- A:酢 ・・・大さじ3
- A:砂糖 ・・・大さじ1・1/2〜2
- A:しょうゆ ・・・小さじ1
- A:塩 ・・・小さじ1/3
調理時間
- 10〜20分
- INFORMATION
- 献立レシピとは
- 会員登録
- ログイン
- 友達に教える
- 対応機種一覧
- 利用規約
- お問い合わせ
- プライバシー・ポリシー
- 特定商取引法に基づく表記
- 退会する