• 蓮根と人参のきんぴら風煮物 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

蓮根と人参のきんぴら風煮物

ピリッとした辛さで食が進みます。たっぷり作って大皿のおもてなし料理にもオススメです。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人)

  • 蓮根・・・70g
  • 人参・・・70g
  • 長ねぎ・・・1/2本
  • 鷹の爪(輪切り)・・・1/2本
  • 酒・・・大さじ1
  • 砂糖・・・大さじ1
  • 醤油・・・大さじ1
  • 水・・・100cc

調理時間

  • 10〜20分