• 揚げ出し豆腐のキノコあんかけ 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

揚げ出し豆腐のキノコあんかけ

揚げたてのカリッとしたお豆腐にやさしい味のあんかけがぴったり合います

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • 絹豆腐・・・1丁
  • しめじ・・・1/4パック
  • 舞茸・・・1/4パック
  • 万能葱・・・1本
  • 出汁・・・150cc
  • 酒・・・大さじ1.5
  • 醤油・・・大さじ1
  • みりん・・・大さじ1
  • 塩・・・少々
  • 片栗粉・・・小さじ2
  • 水・・・小さじ2・1/2

調理時間

  • 20〜30分