• ごまポン湯豆腐 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

ごまポン湯豆腐

あっさり湯豆腐をコクのあるごまポン酢でいただきます。野菜もたっぷりと加えて!

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • 絹ごし豆腐・・・1丁
  • 油揚げ・・・小2枚
  • 白菜・・・300g
  • しめじ・・・1パック
  • 春雨・・・50g
  • A水・・・1?
  • Aだし昆布・・・10?
  • A酒・・・大さじ1
  • ポン酢、ねりごま・・・各適量
  • 薬味(長ねぎ、大根おろし)・・・

調理時間

  • 10〜20分