• かぶの葉と椎茸の煮浸し 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

かぶの葉と椎茸の煮浸し

すぐにしなびてしまいがちなかぶの葉も栄養たっぷり。早めに使いきりましょう。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2〜3人分)

  • かぶの葉・・・かぶ2個分(100g)
  • 椎茸・・・3〜4枚
  • 油揚げ・・・小1枚
  • 油・・・大さじ1/2
  • A水・・・1カップ
  • Aめんつゆ(3倍濃縮タイプ)・・・大さじ2
  • A酒・・・大さじ1
  • 醤油・・・小さじ1

調理時間

  • 10分未満