豆腐のとろろ蒸し
あつあつの銀餡が豆腐をおいしくしてくれます。
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (2〜3人分)
- 絹ごし豆腐・・・1丁(300g)
- 長芋・・・8?(皮付200g)
- めんつゆ(3倍希釈タイプ)・・・大さじ1/2
- A水・・・1カップ
- A白だし・・・大さじ1
- A薄口醤油・・・少々
- A酒・・・少々
- B片栗粉・・・小さじ2
- B水・・・大さじ1
- 梅干し、わさび、もみのり、万能ねぎ・・・各適量
調理時間
- 10〜20分
- INFORMATION
- 献立レシピとは
- 会員登録
- ログイン
- 友達に教える
- 対応機種一覧
- 利用規約
- お問い合わせ
- プライバシー・ポリシー
- 特定商取引法に基づく表記
- 退会する