• 豆腐のとろろ蒸し 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

豆腐のとろろ蒸し

あつあつの銀餡が豆腐をおいしくしてくれます。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2〜3人分)

  • 絹ごし豆腐・・・1丁(300g)
  • 長芋・・・8?(皮付200g)
  • めんつゆ(3倍希釈タイプ)・・・大さじ1/2
  • A水・・・1カップ
  • A白だし・・・大さじ1
  • A薄口醤油・・・少々
  • A酒・・・少々
  • B片栗粉・・・小さじ2
  • B水・・・大さじ1
  • 梅干し、わさび、もみのり、万能ねぎ・・・各適量

調理時間

  • 10〜20分