たっぷりきのこの和風マーボ丼
マーボもめんつゆ使いにすることで和風テイスト。温玉のっけて辛さもマイルドに。
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (3人分)
- 豆腐・・・1/2丁(200g)
- しめじ・・・小1袋(100g)
- ブナピー(白しめじ)・・・小1袋(100g)
- あいびき肉・・・100g
- 卵・・・3ケ
- ごはん・・・丼3杯分
- Aしょうが・・・1かけ
- A長ネギ・・・5cm
- 豆板醤・・・小さじ1
- Bめんつゆ(3倍希釈タイプ)・・・大さじ2
- Bみりん・・・大さじ1
- B酒・・・大さじ1
- B味噌・・・大さじ1
- 水・・・150ml
- C片栗粉・・・大さじ1/2
- C水・・・大さじ1
- ごま油・・・大さじ1
調理時間
- 20〜30分
- INFORMATION
- 献立レシピとは
- 会員登録
- ログイン
- 友達に教える
- 対応機種一覧
- 利用規約
- お問い合わせ
- プライバシー・ポリシー
- 特定商取引法に基づく表記
- 退会する