• たっぷりきのこの和風マーボ丼 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

たっぷりきのこの和風マーボ丼

マーボもめんつゆ使いにすることで和風テイスト。温玉のっけて辛さもマイルドに。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (3人分)

  • 豆腐・・・1/2丁(200g)
  • しめじ・・・小1袋(100g)
  • ブナピー(白しめじ)・・・小1袋(100g)
  • あいびき肉・・・100g
  • 卵・・・3ケ
  • ごはん・・・丼3杯分
  • Aしょうが・・・1かけ
  • A長ネギ・・・5cm
  • 豆板醤・・・小さじ1
  • Bめんつゆ(3倍希釈タイプ)・・・大さじ2
  • Bみりん・・・大さじ1
  • B酒・・・大さじ1
  • B味噌・・・大さじ1
  • 水・・・150ml
  • C片栗粉・・・大さじ1/2
  • C水・・・大さじ1
  • ごま油・・・大さじ1

調理時間

  • 20〜30分