• お野菜たっぷり☆豚肉のもやしあんかけ 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

お野菜たっぷり☆豚肉のもやしあんかけ

豚肉に鶏ガラベースのもやしあんをかけた料理

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2〜3人)

  • 豚肉・・・250g
  • Aおろし生姜・・・小さじ1
  • A醤油・・・大さじ1
  • A片栗粉・・・大さじ1
  • もやし・・・200g
  • B鶏ガラスープ・・・小さじ1
  • B塩・・・少々
  • B胡椒・・・少々
  • B醤油・・・大さじ1
  • Bごま油・・・大さじ1
  • 水溶き片栗粉・・・適量
  • 水菜・・・20g
  • サラダ油・・・適量

調理時間

  • 10〜20分