• 昆布だしベジポトフ 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

昆布だしベジポトフ

野菜はなんでもOK!昆布だしであっさり仕上げの和風ポトフです。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2〜3人)

  • だし昆布・・・6×12? 1枚
  • 水・・・3カップ
  • にんじん・・・1/2本
  • 玉ねぎ・・・1/2ケ
  • 長ネギ・・・1/2本
  • しいたけ・・・2ケ
  • 芽キャベツ(あれば)・・・3ケ
  • グリーンアスパラ・・・3本
  • Aローレル・・・1枚
  • Aしょうが(薄切り)・・・1かけ
  • Aにんにく(つぶす)・・・1かけ
  • Aセロリの葉(あれば)・・・適量
  • 塩・・・小さじ1
  • ブラックペッパー・・・適量

調理時間

  • 20〜30分