• らっきょうと手羽の酢あんかけ 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

らっきょうと手羽の酢あんかけ

らっきょうの酸味と辛味がポイントです。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • 鶏手羽・・・200グラム
  • らっきょうの酢漬け・・・10粒
  • 生姜・・・1/2かけ
  • 酒・・・大さじ1
  • 酢・・・大さじ2
  • 砂糖・・・大さじ1
  • 醤油・・・大さじ1
  • オイスターソース・・・小さじ1
  • 塩、こしょう・・・少々
  • ごま油・・・小さじ1
  • 片栗粉・・・小さじ1

調理時間

  • 10〜20分