• 優しいお味☆エビと豆腐の中華煮 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

優しいお味☆エビと豆腐の中華煮

海老と豆腐を中華風料理

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人)

  • 絹ごし豆腐・・・1丁
  • ムキエビ・・・80g
  • 長葱・・・1/3本
  •  水・・・200cc
  • A トリガラスープ・・・小さじ1
  • A 塩・・・小さじ1/2
  • A 砂糖・・・小さじ1/2
  • A おろし生姜・・・小さじ1
  • A おろしにんにく・・・小さじ1
  • ごま油・・・小さじ1
  • 水溶き片栗粉・・・適量

調理時間

  • 10分未満