• トゥルルン豆腐の冷やしワンタン 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

トゥルルン豆腐の冷やしワンタン

豆腐ベースの餡を包んでポン酢でいただく暑いときにぴったりなさっぱりレシピ♪

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (3人前)

  • 絹ごし豆腐・・・1/2丁
  • 白だし(13倍希釈)・・・大さじ1
  • おろししょうが・・・1かけ分
  • 片栗粉・・・大さじ2
  • ワンタンの皮・・・1袋(30枚)
  • 乾燥わかめ・・・大さじ2
  • おろししょうが・・・少々
  • ポン酢・・・少々

調理時間

  • 20〜30分