• 春ベジちらし						 						 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

春ベジちらし

たけこや菜の花など春野菜満載の野菜ちらし。お祝いの席にも♪

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (3人)

  • 米 ・・・2合
  • A砂糖 ・・・大さじ3
  • A塩 ・・・小さじ2/3
  • A米酢 ・・・大さじ3
  • 白いりごま ・・・小さじ2
  • たけのこ(ゆで) ・・・70g
  • にんじん ・・・4?
  • 油揚げ ・・・小1枚
  • B酒、みりん、砂糖 ・・・各大さじ1
  • B醤油 ・・・大さじ2
  • Bだしの素 ・・・少々
  • 菜の花 ・・・1/2束
  • 醤油 ・・・小さじ1
  • 卵 ・・・1ケ
  • ガリ、もみのり ・・・各適量

調理時間

  • 20〜30分