• ささみときのこの酒粕炒め						 						 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

ささみときのこの酒粕炒め

酒粕効果でささみがしっとり&旨味もアップです。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (3人)

  • 鶏ささみ ・・・4本(250g)
  • しめじ ・・・1パック
  • 長ねぎ ・・・1本(青い部分含)
  • 酒粕(板粕) ・・・25g
  • みりん ・・・大さじ1
  • 白味噌 ・・・25g
  • 醤油 ・・・小さじ2
  • サラダ油 ・・・大さじ2
  • 塩 ・・・小さじ1/2
  • こしょう ・・・少々
  • 酒 ・・・大さじ2

調理時間

  • 10〜20分