すじこん
あっさりコク旨なやわらか牛すじ。味がしみこんだこんにゃくも絶品!
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (3人)
- 牛すじ肉 ・・・300g
- こんにゃく ・・・1枚
- しょうが ・・・2かけ
- 長ねぎ(青い部分) ・・・1本分
- 水 ・・・500ml
- A砂糖 ・・・大さじ3
- A酒 ・・・大さじ3
- Aみりん ・・・大さじ3
- A醤油 ・・・大さじ3
- 味噌 ・・・大さじ3
- 長ねぎ ・・・適量
- 七味唐辛子 ・・・お好みで
調理時間
- 20〜30分
- INFORMATION
- 献立レシピとは
- 会員登録
- ログイン
- 友達に教える
- 対応機種一覧
- 利用規約
- お問い合わせ
- プライバシー・ポリシー
- 特定商取引法に基づく表記
- 退会する