• 白だし湯豆腐						 						 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

白だし湯豆腐

出汁までそのままおいしくいただける吸い物仕立ての湯豆腐です。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2〜3人)

  • 絹ごし豆腐 ・・・1丁
  • 長ねぎ ・・・1本
  • A水 ・・・480ml
  • A白だし ・・・40ml
  • A酒 ・・・大さじ1
  • A薄口醤油 ・・・大さじ1/2
  • Aしょうがの薄切り ・・・4〜5枚
  • 柚子胡椒 ・・・適量

調理時間

  • 10分未満