白だし湯豆腐
出汁までそのままおいしくいただける吸い物仕立ての湯豆腐です。
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (2〜3人)
- 絹ごし豆腐 ・・・1丁
- 長ねぎ ・・・1本
- A水 ・・・480ml
- A白だし ・・・40ml
- A酒 ・・・大さじ1
- A薄口醤油 ・・・大さじ1/2
- Aしょうがの薄切り ・・・4〜5枚
- 柚子胡椒 ・・・適量
調理時間
- 10分未満
- INFORMATION
- 献立レシピとは
- 会員登録
- ログイン
- 友達に教える
- 対応機種一覧
- 利用規約
- お問い合わせ
- プライバシー・ポリシー
- 特定商取引法に基づく表記
- 退会する