• 豆腐と鶏だんごの煮物						 						 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

豆腐と鶏だんごの煮物

塩味のやさしい鶏のうまみが出た1品☆

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (4人)

  • 豆腐(木綿) ・・・2丁(400g)
  • ☆鶏ひき肉 ・・・300g
  • ごぼう ・・・1本
  • ☆ねぎ ・・・大さじ4
  • ☆酒 ・・・大さじ2
  • ☆片栗粉 ・・・大さじ1
  • だし汁 ・・・3カップ
  • 酒 ・・・大さじ2
  • みりん ・・・大さじ2
  • 塩 ・・・小さじ1

調理時間

  • 20〜30分