• あんかけやきそば 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

あんかけやきそば

パリっと焼いた麺としょうゆ味のあんが絶妙です。

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (3人)

  • やきそば(中華蒸麺)・・・3玉
  • サラダ油・・・適量
  • ごま油・・・大さじ1
  • しょうが、にんにく・・・各1かけ
  • 長ねぎ・・・5cm
  • 豚ひき肉・・・150g
  • 白菜・・・3〜4枚
  • にんじん・・・2cm
  • しめじ・・・1/2パック
  • ニラ・・・1/3束
  • A 水・・・500ml
  • A 鶏ガラスープの素・・・小さじ1
  • A 塩、砂糖、醤油・・・各小さじ1
  • A 酒、オイスターソース・・・各大さじ1
  • 水溶き片栗粉・・・適量

調理時間

  • 10〜20分