しめじのコンソメ玉子スープ
ほんのりとろみをつけることで冷めにくく、卵もフワっと仕上がります。
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (2人)
- しめじ ・・・大1/2パック
- 玉ねぎ ・・・1/2ケ
- 卵 ・・・1ケ
- A水 ・・・2カップ
- A酒 ・・・大さじ1
- 塩 ・・・小さじ1/3
- コンソメ顆粒 ・・・小さじ1
- オリーブオイル ・・・大さじ1
- B片栗粉 ・・・小さじ1
- B水 ・・・小さじ2
- ブラックペッパー ・・・少々
調理時間
- 10〜20分
- INFORMATION
- 献立レシピとは
- 会員登録
- ログイン
- 友達に教える
- 対応機種一覧
- 利用規約
- お問い合わせ
- プライバシー・ポリシー
- 特定商取引法に基づく表記
- 退会する