• 煮込みハンバーグ						 						 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

煮込みハンバーグ

水を加えて練り込むことでふっくらジューシーな仕上がりに。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人)

  • あいびき肉 ・・・150g
  • A水 ・・・大さじ1
  • A塩 ・・・小さじ1/4
  • Aこしょう、ナツメグ ・・・各少々
  • 玉ねぎ ・・・1/2
  • バター ・・・5g
  • パン粉、牛乳 ・・・各大さじ1
  • 卵 ・・・1/2ケ
  • サラダ油 ・・・大さじ1/2
  • にんにく ・・・1かけ
  • マッシュルーム ・・・4ケ
  • トマト水煮缶(ダイスカット) ・・・1/2缶
  • Bケチャップ、中濃ソース ・・・各大さじ1
  • B塩、こしょう ・・・各少々
  • 醤油 ・・・小さじ1/2

調理時間

  • 20〜30分