煮込みハンバーグ
水を加えて練り込むことでふっくらジューシーな仕上がりに。
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (2人)
- あいびき肉 ・・・150g
- A水 ・・・大さじ1
- A塩 ・・・小さじ1/4
- Aこしょう、ナツメグ ・・・各少々
- 玉ねぎ ・・・1/2
- バター ・・・5g
- パン粉、牛乳 ・・・各大さじ1
- 卵 ・・・1/2ケ
- サラダ油 ・・・大さじ1/2
- にんにく ・・・1かけ
- マッシュルーム ・・・4ケ
- トマト水煮缶(ダイスカット) ・・・1/2缶
- Bケチャップ、中濃ソース ・・・各大さじ1
- B塩、こしょう ・・・各少々
- 醤油 ・・・小さじ1/2
調理時間
- 20〜30分
- INFORMATION
- 献立レシピとは
- 会員登録
- ログイン
- 友達に教える
- 対応機種一覧
- 利用規約
- お問い合わせ
- プライバシー・ポリシー
- 特定商取引法に基づく表記
- 退会する