• あさりと白菜の中華スープ						 						 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

あさりと白菜の中華スープ

あさりからのうまみたっぷりなスープ☆

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (4人)

  • あさり(むき身)・・・200g
  • 白菜・・・1/6株
  • 豚こまぎれ肉・・・100g
  • 春雨・・・50g
  • ☆ガラスープの素・・・小さじ2
  • ☆塩・・・小さじ1/2
  • ☆酒・・・大さじ2
  • ★しょうゆ・・・大さじ2
  • ★ごま油・・・大さじ1
  • ★こしょう・・・少々

調理時間

  • 20〜30分