• チキンときのこのクリーム煮 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

チキンときのこのクリーム煮

米粉を使ってとろみをつけた豆乳使用のさっぱりめなクリーム煮です。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2〜3人)

  • 玉ねぎ・・・1/2ケ
  • 鶏もも肉・・・1枚(250g)
  • しめじ・・・大1袋
  • しいたけ・・・3枚
  • 塩、こしょう・・・各少々
  • 酒・・・大さじ1
  • 米粉・・・大さじ3
  • 水・・・150ml
  • 顆粒スープの素・・・小さじ2
  • 豆乳・・・1/2カップ
  • 牛乳・・・1/2カップ
  • 牛乳・・・1/2カップ
  • バター・・・10g

調理時間

  • 10〜20分