• たっぷり具沢山!食べる春雨スープ						  献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

たっぷり具沢山!食べる春雨スープ

春雨を中心に冷蔵庫にある野菜を使った食べるスープです。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (3人)

  • 春雨(乾燥)・・・50g
  • ささみ(スジなし)・・・2本(120g)
  • A醤油、酒・・・各大さじ1/2
  • 長ねぎ(青い部分)・・・1本分
  • にんじん・・・1/2本
  • ふえるわかめ・・・大さじ2
  • Bしょうが、にんにく・・・各1かけ
  • 片栗粉・・・大さじ1
  • ごま油・・・大さじ1
  • C水・・・800ml
  • C酒・・・大さじ1
  • C塩・・・小さじ1/2
  • C鶏ガラスープの素・・・小さじ1
  • Cオイスターソース・・・小さじ1
  • 醤油、こしょうなど・・・少々

調理時間

  • 10〜20分