• 里芋と豚肉 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

里芋と豚肉

しっかり味のしみこんで風味よい味噌煮はお弁当のおかずとしても最適です。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2〜3人)

  • 里芋・・・260g(土付)
  • 豚小間切れ肉・・・100g
  • ごま油・・・大さじ1
  • 水・・・300ml
  • Aだしの素・・・少々
  • A砂糖・・・大さじ1
  • A酒・・・大さじ1
  • Aみりん・・・大さじ1
  • A醤油・・・大さじ1
  • 味噌・・・大さじ1

調理時間

  • 20〜30分