• 鶏のから揚げの南蛮漬け 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

鶏のから揚げの南蛮漬け

ピリ辛の味付けの南蛮漬けは子どもから大人まで大人気のメニューです。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人)

  • 鶏もも肉・・・1枚
  • 酒・・・大さじ1
  • レモン汁・・・大さじ1
  • 塩・・・少々
  • 片栗粉・・・適量
  • 酢・・・大さじ4・1/2
  • しょうゆ・・・大さじ2
  • 砂糖・・・大さじ2
  • 万能ねぎ・・・大さじ1
  • 生姜のみじん切り・・・大さじ1/2
  • 鷹の爪・・・1/2本
  • 玉ねぎ・・・1/4個

調理時間

  • 20〜30分