きゅうりとちくわの酢の物
きゅうりの歯ごたえとちくわの旨みが美味しいサッパリとした一品です。ビールのおつまみにも是非どうぞ。
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (2〜3人)
- きゅうり・・・1本
- ちくわ・・・1本
- 米酢・・・大さじ1
- 砂糖・・・小さじ1.5
- 醤油(またはだし醤油)・・・小さじ1/4
- 塩・・・ひとつまみ
- すだち・かぼす・レモンなど・・・絞り汁少々
調理時間
- 10分未満
- INFORMATION
- 献立レシピとは
- 会員登録
- ログイン
- 友達に教える
- 対応機種一覧
- 利用規約
- お問い合わせ
- プライバシー・ポリシー
- 特定商取引法に基づく表記
- 退会する