• うの花煮 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

うの花煮

野菜たっぷりのうの花は、ほっとするおふくろの味

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2〜3人)

  • うの花(おから) ・・・120g
  • 干しいたけ ・・・小3枚
  • ごぼう ・・・1/2本
  • にんじん ・・・3cm
  • こんにゃく ・・・1/3枚
  • 油揚げ ・・・小1/2枚
  • サラダ油 ・・・大さじ1/2
  • A 干しいたけ戻し汁 ・・・150ml
  • A 水 ・・・100ml
  • A だしの素 ・・・少々
  • A 砂糖、酒、みりん ・・・各大さじ1
  • A 醤油 ・・・大さじ2〜3
  • 万能ねぎ ・・・適量

調理時間

  • 20〜30分