花シュウマイ
切ったシュウマイの皮をまぶした見た目が綺麗な花シュウマイです
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (2人分(6個))
- 豚肉(ひき肉)・・・200g
- 玉ねぎ・・・1/4個
- 塩・・・少々
- コショウ・・・少々
- A)オイスターソース・・・大さじ1
- A)すりおろし生姜・・・小さじ1/2
- A)ごま油・・・小さじ1/2
- A)片栗粉・・・小さじ2
- シュウマイの皮・・・15枚
- レタス・・・外葉1枚
- ポン酢・・・お好み
調理時間
- 20〜30分
- INFORMATION
- 献立レシピとは
- 会員登録
- ログイン
- 友達に教える
- 対応機種一覧
- 利用規約
- お問い合わせ
- プライバシー・ポリシー
- 特定商取引法に基づく表記
- 退会する