• イカのコチュジャンスープ 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

イカのコチュジャンスープ

冷凍イカを使うことで時間短縮。甘辛いスープなので、一味唐辛子で辛さ調節はお好みで。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • イカ(冷凍)・・・100g
  • もやし・・・100g
  • 白菜・・・100g
  • (A)コチジャン・・・小さじ1
  • (A)鶏がら顆粒だし・・・小さじ2
  • (A)酒・・・大さじ1
  • (A)醤油・・・小さじ1
  • (A)砂糖・・・小さじ1
  • (A)水・・・300ml
  • 万能ねぎ・・・適量

調理時間

  • 10〜20分