• なんちゃってトンカラの焼き酢豚						  献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

なんちゃってトンカラの焼き酢豚

小間切れ肉のなんちゃってトンカラ。ポン酢使いの酢豚仕立てです。

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (3人)

  • 豚小間切れ肉・・・200g
  • A醤油、酒・・・各大さじ1
  • Aおろししょうが・・・1かけ分
  • Aおろしにんにく・・・小さじ1/2
  • Aハチミツ・・・小さじ1
  • 片栗粉・・・大さじ2
  • B玉ねぎ・・・1ケ
  • Bカラーパプリカ(赤・黄)・・・各1/2ケ
  • Bピーマン・・・2ケ
  • C砂糖、ケチャップ・・・各大さじ2
  • Cポン酢、水・・・各大さじ2
  • C酒・・・大さじ1
  • C鶏ガラスープの素・・・小さじ1/3
  • C片栗粉・・・小さじ1
  • サラダ油・・・大さじ1

調理時間

  • 10〜20分