なんちゃってトンカラの焼き酢豚
小間切れ肉のなんちゃってトンカラ。ポン酢使いの酢豚仕立てです。
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (3人)
- 豚小間切れ肉・・・200g
- A醤油、酒・・・各大さじ1
- Aおろししょうが・・・1かけ分
- Aおろしにんにく・・・小さじ1/2
- Aハチミツ・・・小さじ1
- 片栗粉・・・大さじ2
- B玉ねぎ・・・1ケ
- Bカラーパプリカ(赤・黄)・・・各1/2ケ
- Bピーマン・・・2ケ
- C砂糖、ケチャップ・・・各大さじ2
- Cポン酢、水・・・各大さじ2
- C酒・・・大さじ1
- C鶏ガラスープの素・・・小さじ1/3
- C片栗粉・・・小さじ1
- サラダ油・・・大さじ1
調理時間
- 10〜20分
- INFORMATION
- 献立レシピとは
- 会員登録
- ログイン
- 友達に教える
- 対応機種一覧
- 利用規約
- お問い合わせ
- プライバシー・ポリシー
- 特定商取引法に基づく表記
- 退会する