生姜たっぷり照り焼きバーグ
生姜たっぷりの甘辛照り焼きソースでご飯が進みます。
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (2人分)
- 合いびき肉・・・250g
- 玉ねぎ・・・1/2個
- A卵・・・1/2個
- A小麦粉・・・小さじ1
- Aナツメグ・・・適量
- A塩こしょう・・・適量
- B醤油・・・大さじ2
- Bみりん・・・大さじ3
- B砂糖・・・大さじ1
- B水・・・100cc
- B片栗粉・・・小さじ1/2
- 生姜・・・1/2個
- サラダ油・・・適量
- 長ねぎ(白い部分)・・・20g
- 青紫蘇・・・2枚
調理時間
- 20〜30分