出費がかさんだGW明け向けのレシピ! 節約食材を活用したボリューミーな料理をご紹介します☆
野菜たっぷり厚揚げの酢豚風
厚揚げと野菜がたっぷり入った節約酢豚です。 甘酢の味付けは子どもも喜ぶ味わいに。
肉なしじゃが
肉が入っていない、あっさり味のじゃがいも煮付け。昆布で旨みを加えます。
もやしのナムル
節約のお助け食材「もやし」で作る簡単ナムル。フライパン一つでできますよ。
厚揚げ豆腐の味噌チーズ焼き
お安い厚揚げ豆腐に一工夫。お酒のおつまみにも。
シシャモの南蛮漬け
焼くだけでも食べられるお手ごろなシシャモですが、南蛮漬けにしても美味しいです。
節約肉じゃがコロッケ
肉じゃがは、昨晩の残りで、味を少し変えて作りました。
ちくわの磯辺揚げ
あおさを入れたちくわの定番料理の磯辺揚げです。
玉こんにゃくの土佐煮
プリッとした食感の玉こんにゃくを甘辛く煮ました。かつお節の旨みがきいています。
豆腐のジョン
ジョンとは韓国語でチヂミの意ですが、韓国では野菜などを卵でコーティングングして焼いたものを食します。
ほうれん草とちくわのピーナッツソース和え
ピーナッツクリームで味付けする手軽な和え物です。市販のピーナッツクリームは出来ればシンプルな材料の配合のものを選ぶと甘すぎずおいしく出来ます。
1
2
特集一覧へ
INFORMATION
献立レシピとは
会員登録
ログイン
友達に教える
対応機種一覧
利用規約
お問い合わせ
プライバシー・ポリシー
特定商取引法に基づく表記
退会する
loading