春のたけのこは苦みも少なく香りもよいのでおいしく頂けます☆ 食物繊維もたっぷり♪今しか味わえない生のたけのこでおいしい春料理はいかが??
牛肉と春野菜の焼きうどん
旬の春野菜、たけのこ、新きゃべつや新たまねぎを使った簡単焼きうどんです。
たけのことワカメのスープ
水煮たけのことわかめを使った中華風のスープです。
たけのこの炊き込みごはん
旬のたけのこを使ったごはんです。手軽な水煮を使いますが、生のものが手に入れば是非生のたけのこを使うとおすすめです。
鶏肉と筍の甘煮
簡単に作れる鶏の煮物
タケノコのうま辛焼き
ラー油でピリリとしたタケノコの炒め物です。辛いのが苦手な方はごま油で代用したり、ラー油が無い場合はごま油と鷹のつめでも代用できます。
鶏肉の実山椒煮
実山椒の爽やかな香りがたまりません。
即席めんま
すごく簡単。おつまみにもラーメンの具にもお弁当にもどうぞ。
たけのことベーコンのソテー
白だしがきいてる和な一品
たけのことグリンピースの炒り煮
たけのこの食感と豆のやわからさが絶妙にマッチ。
たけのこの中華煮
メンマのような煮物です
1
2
特集一覧へ
INFORMATION
献立レシピとは
会員登録
ログイン
友達に教える
対応機種一覧
利用規約
お問い合わせ
プライバシー・ポリシー
特定商取引法に基づく表記
退会する
loading