大根たっぷり和風ミートソース
水の代わりにすりおろした大根をたっぷりと加えました。今回はうどんにかけてパスタ風に。中華麺にかけたりトーストにのせたりと色々使い回しがききます。
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (3人分)
- 豚肉(ひき肉)・・・250g
- 大根・・・250g
- 生姜(みじん切り)・・・薄い輪切り2枚分
- 人参・・・25g
- 玉ねぎ・・・1/4個
- 片栗粉・・・大さじ1
- (A)和風顆粒だし・・・大さじ1/2
- (A)粉末洋風だし・・・大さじ1/2
- (A)ウスターソース・・・大さじ1
- (A)醤油・・・大さじ1
- (A)ケチャップ・・・大さじ2
- (A)蜂蜜・・・大さじ1/2
- 茹でうどん・・・2人分
- ごま油・・・少々
調理時間
- 20〜30分