きのこあんかけハンバーグ
きのこの旨みたっぷりソースがご飯にもパンにもよく合います。
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (2人分)
- 豚肉(ひき肉)・・・200g
- 塩・・・小さじ1/3
- Aナツメグ・・・適量
- Aおろしにんにく・・・小さじ1/3
- Aパン粉・・・大さじ1
- Aマヨネーズ・・・大さじ1
- サラダ油・・・適量
- えのきだけ・・・200g
- しいたけ・・・4個
- B醤油・・・大さじ1
- B酒・・・大さじ1
- B固形洋風だし・・・1/4個
- B水・・・80cc
- 水溶き片栗粉・・・適量
- 小ねぎ・・・適量
調理時間
- 20〜30分