豚小間肉deしょうが焼き丼
安い豚小間肉を使って、簡単で、10分以内に作れるスタミナ丼です。時間がない時にささっとスピーディーに作れる定番メニュー♪
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (3人分)
- 玉ねぎ・・・1個
- ピーマン・・・1個
- 豚肉(小間切れ肉)・・・250g
- 塩麹・・・大さじ1
- Aにんにくすりおろし・・・小さじ1
- Aしょうがのすりおろし・・・小さじ1
- A醤油・・・大さじ2
- A酒・・・大さじ2
- Aみりん・・・大さじ3
- A砂糖・・・小さじ1
- A水・・・大さじ2
- 油・・・大さじ1
- 刻みねぎ・・・適量
- 紅しょうが・・・適量
- ご飯・・・丼ぶり3杯程度
調理時間
- 10分未満