豆乳で濃厚カルボナーラ
豆乳を使用するカルボナーラ。生クリーム無しで、ヘルシーなのに、とっても濃厚になります。
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (2人分)
- パスタ・・・180g
- ベーコンブロック・・・適量
- オリーブオイル・・・適量
- にんにく(すりおろし)・・・少々
- Aバター・・・10g
- A薄力粉・・・大さじ1・1/2
- Aコンソメ顆粒・・・小さじ2
- パルメザンチーズ・・・大さじ2
- 卵・・・2個
- 塩・・・小さじ1/3
- 豆乳・・・200cc
- ブラックペッパー・・・少々
- カイワレ・・・適量
調理時間
- 10分未満