今が旬!栄養たっぷりのおいしい春野菜レシピをご紹介☆ 作り置きできるものなので手軽に春料理を堪能できますね♪ 保存する際はしっかり容器の消毒を忘れずに!
春キャベツと桜海老の塩もみ
塩もみをするだけで簡単スピード一品の出来上がりです。
菜の花とえのきのからし和え
春の訪れを感じさせる常備菜です。えのきを加えて食べやすくしました。
菜の花と新たまねぎのお浸し
ほろ苦い菜の花も、新たまねぎの甘味で中和されます。3〜4日保存可能なので多めに作っても。
春野菜のピクルス
春野菜のピクルスのセロリ、小かぶ、芽キャベツを漬けた箸休めになる野菜のおかずです。
春菊のごま和え
にんにくと一緒にさっと茹でるのがポイント。春菊のクセが和らぎます。
人参のマリネ
マスタードがアクセントのマリネです。人参が苦手な方にも食べやすくおすすめです。
じゃが芋の甘辛煮
じゃが芋を甘辛く煮付けます。
新玉葱のマリネ
手軽なお助けの1品です。
そら豆の海苔和え
海苔とごま油で、そら豆の独特の香りも和らぎます。
自家製オニオンピクルス
自家製の玉ねぎを使ったピクルスです。自分で好きなスパイスをブレンドしても良いですね。
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