キャベツとひき肉のミルフィーユクリーム煮
キャベツとひき肉を重ねてオーブンで焼くだけの簡単メニューです。簡単なのに手が込んだような仕上がりに。
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (2人分)
- 合いびき肉・・・175〜180g
- (A)パン粉・・・大さじ4
- (A)牛乳・・・大さじ4
- (B)卵・・・1/2個
- (B)ナツメグパウダー・・・小さじ1/3
- (B)塩・・・小さじ1/2
- (B)蜂蜜・・・大さじ1/2
- 玉ねぎ(みじん切り)・・・1/4個
- 人参(みじん切り)・・・1/4本
- キャベツ・・・葉4枚程度
- 生クリーム・・・100cc
- (C)牛乳・・・50cc
- (C)粉末洋風だし・・・小さじ1/2
- 粗削り岩塩・・・適量
- 粗挽きこしょう(できれば挽きたて)・・・適量
- バター・・・適量
調理時間
- 20〜30分