お正月に余ってしまったお餅でおやつやおかずを作りませんか♪ もちもちの食感がたまらないお餅をフル活用☆
胡麻もち
サッと茹でで混ぜるだけの簡単スイーツ♪
黄粉黒みつ餅
お正月に残ったお餅で、手軽な和菓子を☆
揚げ餅のおろし汁
鏡開きやお正月の残りのお餅を使って。飲んだ後のシメにも最高です。
切り餅と野菜のトッポギ風
余っているお餅を使い、野菜をたっぷりプラスしてボリューム感ある主菜に!
栗甘露の小豆餅
缶詰と瓶詰を使用し、常備品活用です☆
黒豆としらすの簡単おこわ
おせち料理の黒豆煮のアレンジレシピ!切り餅も入れておこわ風に仕上げました。
ハッシュド餅ポテト
定番ハッシュドポテト!切り餅をプラスして食感も最高☆おやつにも夜食にも♪
もっちーずお好み焼き
おもちとチーズが入ったお好み焼きです。
あぶら餅
フライパンで甘辛く味付けしたやわらか餅。のりで巻いていただきます。
お餅とチーズ入りポテトボール
おつまみにもピッタリのポテトボールです。
1
2
特集一覧へ
INFORMATION
献立レシピとは
会員登録
ログイン
友達に教える
対応機種一覧
利用規約
お問い合わせ
プライバシー・ポリシー
特定商取引法に基づく表記
退会する
loading